기분좋은날 활성산소 잡고 눈건강에 좋은 빅마마 이혜정의 단호박스프 만드는법
단호박스프
[재료]
단호박 1개, 우유 220ml, 생크림 100+80ml,카레가루, 설탕, 소금 적당량, 마늘빵 적당량
.
[과정]
1. 단호박은 꼭지를 떼어내고 냄비에 찔 경우 40분, 오븐에서 구울 경우에는
100도에서 40분간 굽는다.
2. 껍질부분 1cm정도를 남겨두고 속은 파 낸다.
3. 냄비에 단호박 속을 넣고 우유, 생크림을 넣어 따뜻하게 데운 다음 소금을 넣고
생크림 80을 넣고 카레가루를 넣는다.
4. 찐 단호박 속에 3을 넣고, 마늘빵을 곁들여 낸다.