기분좋은날 홍삼닭백숙 만드는법
<홍삼 닭백숙>
재료 : 닭 1마리, 홍삼 3뿌리, 황기 50g, 밤 5알, 대추 5개, 마늘 5개, 불린 찹쌀 1컵, 소금, 후추
닭 삶을 때 넣는 재료 : 파잎 1잎, 마늘 3알, 생강 1쪽, 소주 1/4컵, 통후추 약간
만드는 법 :
1. 물에 닭 넣고 끓이기
2. 물이 끓으면 파, 마늘, 생강, 통후추 넣고 5분간 삶기
3. 압력 밥솥에 불린 찹쌀 넣기
4. 삶은 닭, 밤, 마늘, 대추, 황기, 홍삼 넣기
5. 닭이 잠길 정도로 물 붓기
6. 센 불에 끓이다가 추가 흔들리기 시작하면 약한 불에서 15분간 끓이기