본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 홈메이드 오징어젓갈 만드는법

by newk 2017. 3. 27.

기분좋은날 홈메이드 오징어젓갈 만드는법

 

집에서 오징어젓갈 만드는법

 

홈메이드 오징어 젓갈

 

재료 물오징어1마리, 천일염 2, 고춧가루3, 올리고당 3, 편 마늘, 청양고추, 액젓

.

만드는 법

1. 고춧가루, 올리고당, 액젓을 넣고 양념장을 만들어둔다. (1시간 숙성)

2. 물오징어는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 후 채를 썬다.

3. 천일염에 제어 둔다.

4. 숙성한 양념에 버무린다.

 

Tip.

양념장을 미리 만들어놔야 고춧가루가 불어 부드러워집니다.

물오징어는 천일염에 제어야 간이 배고, 염분을 낮출 수 있는 소금을 사용하면 더 좋습니다.

오징어를 날것으로 먹을 때는 오징어 기생충을 조심해야하며, 잘 세척해 손질합니다.