기분좋은날 홈메이드 오징어젓갈 만드는법
집에서 오징어젓갈 만드는법
홈메이드 오징어 젓갈
재료 물오징어1마리, 천일염 2티, 고춧가루3티, 올리고당 3티, 편 마늘, 청양고추, 액젓
.
만드는 법
1. 고춧가루, 올리고당, 액젓을 넣고 양념장을 만들어둔다. (1시간 숙성)
2. 물오징어는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 후 채를 썬다.
3. 천일염에 제어 둔다.
4. 숙성한 양념에 버무린다.
Tip.
양념장을 미리 만들어놔야 고춧가루가 불어 부드러워집니다.
물오징어는 천일염에 제어야 간이 배고, 염분을 낮출 수 있는 소금을 사용하면 더 좋습니다.
오징어를 날것으로 먹을 때는 오징어 기생충을 조심해야하며, 잘 세척해 손질합니다.