기분좋은날 혈관건강에 좋은 단칼에쌈밥 만드는법
<단칼에 쌈밥>
재료: 테프 밥 1공기(200g), 깻잎(20장), 채 썬 양파 장아찌(1컵), 달래 50g,
영양부추 30g, 쑥갓 50g, 참기름(1큰술), 통깨(2작은술), 위생비닐봉투
1. 채 썬 양파장아찌를 1컵 넣는다
2. 푸른 잎채소를 채 썰어 넣는다
3. 채 썬 홍고추를 넣는다
4. 참기름 1큰술을 넣는다
5. 통깨 2작은술을 넣는다
6. 재료를 잘 섞어준다
7. 밥에 참기름을 약간 넣어 섞어준다
8. 위생 비닐로 밥을 동그랗게 만들어준다
9. 밥 위에 쌈장을 올려준다
10. 깻잎 위에 채소 무침을 올려준다
11. 쌈 위에 밥을 하나씩 올려준다