본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 하트달걀전 만드는법

by newk 2018. 4. 6.

기분좋은날 하트달걀전 만드는법

 

하트달걀전 만드는법

 

『 재료 및 분량 』
 게맛살2줄. 달걀2개. 당근20g. 쪽파3줄기 .꼬치5개
♠ 달걀양념 : 소금¼작은술. 흰후춧가루⅛작은술. 우유2큰술.식용유약간
.

『 만드는 법 』

 
① 게맛살은 길게 2등분 한다
② 당근. 쪽파는 깨끗이 씻어 곱게 다진다
③ 달걀은 깨뜨려 알끈을 제거하고 양념한 후 다진당근. 쪽파를 넣고 잘 섞는다
④ 맛살은 끝과 끝을 맞붙혀 하트모양이 되도록 하여 꼬치로 고정시킨다
⑤ 팬을 달구어 식용유를 살짝 두르고 맛살로 만든 하트를 놓고 하트안에 달걀물을부어 지진다. 식은후 꼬치를 뺀다