기분좋은날 피가 맑아지는 삼치대파미역초무침 만드는법
삼치대파미역초무침
재료 : 대파, 생강, 삼치, 청주, 미역
1. 대파, 생강을 넣고 끓인 물에 삼치를 넣고 청주를 부어 살짝 데친 후 얼음물에 넣는다.
2. 대파는 데친 후 뜨거울 때 김발에 말아 준다.
3. 미역도 살짝 데친 후 찬물에 담갔다 물기를 빼고 말아 준다.
4. 한입 크기로 썬 대파와 미역, 삼치를 예쁘게 담아준다.
기분좋은날 피가 맑아지는 삼치대파미역초무침 만드는법
삼치대파미역초무침
재료 : 대파, 생강, 삼치, 청주, 미역
1. 대파, 생강을 넣고 끓인 물에 삼치를 넣고 청주를 부어 살짝 데친 후 얼음물에 넣는다.
2. 대파는 데친 후 뜨거울 때 김발에 말아 준다.
3. 미역도 살짝 데친 후 찬물에 담갔다 물기를 빼고 말아 준다.
4. 한입 크기로 썬 대파와 미역, 삼치를 예쁘게 담아준다.