기분좋은날 표고버섯마늘밥 만드는법
■ 표고버섯 마늘밥
재료: 쌀 2컵, 잡곡 1/2컵, 표고버섯 3장, 마늘 4톨
.
표고버섯마늘밥 만드는법:
1.잡곡은 씻어 2시간 이상 불린다.
2.쌀은 씻어서 30분 불리고 잡곡과 섞는다.
3.표고버섯은 꼭지 제거 후 얇게 슬라이스. 마늘은 4등분 정도로 듬성듬성 썬다.
4.밥솥에 밥을 담고 물을 맞춘 뒤, 표고버섯과 마늘을 넣고 한번 섞어 밥을 짓는다.
기분좋은날 표고버섯마늘밥 만드는법
■ 표고버섯 마늘밥
재료: 쌀 2컵, 잡곡 1/2컵, 표고버섯 3장, 마늘 4톨
.
표고버섯마늘밥 만드는법:
1.잡곡은 씻어 2시간 이상 불린다.
2.쌀은 씻어서 30분 불리고 잡곡과 섞는다.
3.표고버섯은 꼭지 제거 후 얇게 슬라이스. 마늘은 4등분 정도로 듬성듬성 썬다.
4.밥솥에 밥을 담고 물을 맞춘 뒤, 표고버섯과 마늘을 넣고 한번 섞어 밥을 짓는다.