기분좋은날 파프리카 달걀찜 만드는법
■ 파프리카달걀찜
재료: 달걀 2개, 파프리카 2개, 다시마 물 ½컵, 소금 ⅔작은술, 맛술 1작은술
채소: 표고버섯1장, 실파 3줄기, 당근 30g
소스: 날치알3큰술, 마요네즈3큰술, 레몬즙1큰술, 꿀1작은술
장식: 발사믹크림, 베이비채소 약간
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1 파프리카는 씻어 꼭지 쪽 1cm정도 잘라내고 안에 씨를 털어낸다.
2 실파는 송송 썰고 당근, 표고버섯은 잘게 다진다.
3 달걀에 소금, 맛술을 넣고 +로 저어 준 다음 ①의 다시 물을 넣고 체에 두 번 내린다.
4 ③의 달걀 물에 ②의 다진 채소를 넣고 섞어준다.
5 파프리카를 받침 그릇에 파프리카를 넣고 ④의 채소 달걀 물을 90% 붓고 잘라낸 파프리카 꼭지를 뚜껑으로 덮어 김이 오른 찜기에 20분 찌거나 전자렌지 4~5분간 돌려 완성한다.
6 한 김 식은 파프리카 달걀찜을 칼로 먹기 좋게 등분한다.
7 볼에 날치알, 마요네즈, 레몬즙,꿀을 넣고 저어 소스를 만든다.
8 접시에 ⑦의 소스를 깔고 그 위에 ⑥의 파프리카 달걀찜과 베이비 채소를 놓고 발사믹 크림을 뿌려 완성한다.
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