기분좋은날 파육개장 만드는법
파육개장
재료: 대파, 사골육수, 다진 마늘, 고운 고춧가루, 소금 약간, 소고기 고명, 달걀지단
1. 대파를 반으로 갈라 6cm 길이로 자른다
2. 손질한 대파를 끓는 물에 데친 후 곧바로 찬물에 헹군다
3. 사골 육수에 대파, 고춧가루, 다진 마늘로 양념한 후 끓인다
4. 그릇에 육개장을 담고 달걀지단과 소고기를 얹어 완성한다
기분좋은날 파육개장 만드는법
파육개장
재료: 대파, 사골육수, 다진 마늘, 고운 고춧가루, 소금 약간, 소고기 고명, 달걀지단
1. 대파를 반으로 갈라 6cm 길이로 자른다
2. 손질한 대파를 끓는 물에 데친 후 곧바로 찬물에 헹군다
3. 사골 육수에 대파, 고춧가루, 다진 마늘로 양념한 후 끓인다
4. 그릇에 육개장을 담고 달걀지단과 소고기를 얹어 완성한다