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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 튀긴고등어초절임 만드는법

by newk 2016. 6. 1.

기분좋은날 튀긴고등어초절임 만드는법

 

튀긴고등어초절임

 

[재료]

 

고등어(3장뜨기) 3마리, 양파 2개, 레디쉬 4-5개, 무순, 소금, 후추, 밀가루, 튀김기름

 

[절임 소스]

 

현미식초 5T, 맛간장 3T, 매실청 2T, 맛술 1T, 물 3T, 마른고추 1대

[과정]

 

1. 고등어는 가시를 제거한 후 소금과 후추로 밑간한 뒤 밀가루를 묻힌다

 

2. 맛간장, 맛술, 청주, 쌀식초, 매실청, 마른 고추를 넣는다

 

3. 달군 기름에 고등어를 넣고 튀긴 후, 절임 초에 담근다

 

4. 같은 절임 초에 양파를 절여둔다

 

5. 접시에 고등어, 양파절임과 레디쉬, 무슨을 얹으면 완성