기분좋은날 토마토닭조림 만드는법
재료 : 닭 날개, 볶은 현미, 대파 뿌리, 청고추, 붉은 토마토, 파프리카, 홍고추,
올리고당, 레몬즙, 올리브유
1. 토마토, 파프리카, 고추를 믹서에 넣고 곱게 간다.
2. 간 토마토에 올리고당을 넣고 졸인 후 하루 정도 숙성시켜 토마토소스를 만든다.
3. 대파 뿌리와 고추씨를 넣은 물에 닭 날개를 살짝 데친다.
4. 팬에 토마토소스, 간장, 다진 마늘, 설탕을 넣고 데친 닭을 넣어 3분 정도 졸인다.
5. 설탕으로 간을 맞추고 볶은 현미를 올려 완성한다.