기분좋은날 토니오셰프의 청혈밥상
피가 맑아야 중년의 건강이 젊어진다.
부드럽고 자극이 없는 양파감자죽
혈액건강에 좋은 홍합으로 만드는 홍합대파고푸추장찌개
혈액순환을 돕는 아로니아로 만든 아로니아티라미수,아로니아연어스테이크
이것만 먹으면 피가 맑아진다는 청혈밥상 레시피 공개합니다.
<토니오 셰프의 아로니아 활용 요리>
* 양파감자죽
[재료] 양파 1/2개, 감자 1개반, 생크림 2~3큰술, 소금, 후추, 허브가루 1/2큰술
1. 양파와 감자는 모두 얇게 슬라이스해서 준비한다.
2. 달구어진 팬에 기름을 두른 뒤 양파를 먼저 볶아 브라운색을 낸 뒤 감자와 허브를 넣고
볶아 주다.
3, 따듯한 물을 부어5~7분 정도 끓여 감자가 익었을 때 믹서에 곱게 갈아준다.
4. 갈아준 감자와 양파는 소금, 후추간 한 뒤 생크림 섞어 고소하게 완성한다.
* 홍합대파고추장찌개
[재료] 돼지고기 등심 100g, 홍합 100g~150g, 감자 2개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2줄기, 매운고추&붉은고추각1개, 멸치 육수 3~4컵
[양념재료] 고추장1큰술,고춧가루2큰술, 다진마늘1큰술, 다진생강1작은술, 참기름1작은술,
소금, 후추, 국간장약간. 청주1큰술
1. 돼지고기는 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 다진 생강, 청주, 후추에 버무려 준비하고
홍합은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비한다.
2. 애호박과 감자는 주사위 모양으로 썰어주고, 양파와 대파 고추는 채썰어 준비한다.
3. 냄비에 기름을 두른 뒤 대파와 양파를 볶아 향을 내어준 뒤 홍합과 양념한 돼지고기를
볶아주고 멸치 국물을 넣고 감자와 고추를 넣어 끓여준다.
4. 한소끔 끓어오르면 애호박과 다진 마늘을 넣고 끓여준 뒤 소금, 후추 간하여 완성한다.
* 아로니아연어스테이크&허브버터구이모닝빵
[재료] 스테이크용 연어 2덩이, 삶아 준비한 감자 2개 (우유,생크림을 넣고 부드럽게 으깨어
준비), 허브가루 약간, 통후추, 소금약간, 대파 1줄기 (대파는 큼직하게 썰어 준비한다.), 모닝빵 5~6개 (소금,후추.허브가루 뿌려 버터두른팬에 구워 준비한다.), 어린잎채소
1. 삶아준 감자는 우유와 생크림을 이용해 부드럽게 으깨어둔다.(따듯하게 보관)
2. 달구어진 팬에 오일을 두른 뒤 대파를 구워 향을 내어준 팬에 연어를 노릇하게 구워 낸다.
3. 소스는 모든 재료를 한데 담아 끓여주다 소스에서 윤기가 날때쯤 버터를 넣고 빠르게 저어 완성한다.
4. 접시에 으깨어준 감자를 담아준뒤 연어를 올리고 소스를 뿌려준다.
5. 접시 한 켠에 구워준 모닝빵과 어린잎채소로 곁들여 마무리한다.
* 아로니아티라미수
[재료] 아로니아잼 4~5큰술, 마스카르포네치즈 250g, 생크림 300ml, 카스테라빵, 설탕 300g, 블랙커피 600ml, 카카오가루 2~3큰술
1. 카스테라는 아무렇게나 부숴준비한다.
2. 생크림은 믹싱볼에 담아 거품기로 저어 거품을 올려주는데 거품이 나기 시작하면 설탕150g을 넣고 다시 저어준다. 거품기로 휘핑된 생크림을 떠올렸을 때 거품기에서 생크림이 떨어지지 않을 때 까지 저어준다, 여기에 준비한 아로니아잼을 섞어 티라미수 크림을 만들어둔다.
3. 커피는 진하게타서 500ml정도를 설탕 100g과 함께 섞어둔다.
4. 마스카르포네 치즈는 주걱등을 이용에 부드럽게 만들어 주는데 이때 남은 분량에 설탕을 모두 넣어 섞어준다음 티라미수크림과 합쳐 고루 섞어둔다.
5. 투명한 용기에 카스테라,(카스테라위에 커피를 뿌려준다.) 티라미수크림을 담아준뒤,카카오가루 뿌려 완성한다.