기분좋은날 테프전병만들기, 테프쌈밥만들기
<테프 전병> 만들기
재료: 밀가루, 테프, 각종 채소
소스재료: 간장, 물, 연겨자, 올리고당, 레몬주스
1. 밀가루에 물을 넣어 반죽을 만든다
2. 밀가루 반죽에 삶은 테프를 넣어준다
3. 프라이팬에 반죽을 동그랗게 부친다
4. 전병에 각종 채소를 썰어서 얹고 연겨자 소스를 넣어 먹는다
<테프 쌈밥> 만들기
재료
쌀, 테프, 상추, 쌈장, 견과류, 참기름, 소금, 꿀, 다진마늘, 통깨
1. 쌀과 테프를 섞어 밥을 짓는다 참기름과 소금간을 한 뒤 동그랗게 만든다
2. 2번 접은 상추 안에 밥을 넣는다
3. 쌈장에 잘게 다진 견과류와 다진마늘, 꿀, 통깨를 넣고 섞는다
4. 견과류 쌈장을 쌈밥 위에 올려준다
출처 기분좋은날 테프전병만들기, 테프쌈밥만들기