기분좋은날 테프여름만두 규아상 (미만두) 만드는법
테프 여름만두 규아상(미만두)
재료 : 만두피 10장, 오이 1개, 마른 표고 불린 것 2장, 쇠고기 다짐육 100g, 테프 2큰술, 잣 1작은술
쇠고기, 표고 양념장 - 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 1/2큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 깨소금 1/2작은술, 참기름 1작은술, 후추 약간
1. 5cm정도의 오이의 껍질을 돌려서 깎아준다
2. 채를 썬 오이를 소금물에 담근 후 물기를 짜준다
3. 말린 표고버섯을 넣어준다
4. 식용유를 두른 팬에 오이를 볶는다
5. 앙념장에 고기와 말린 표고버섯을 섞어준다
6. 기름을 두르고 센 불에 오이를 볶아준다
7. 양념한 만두소를 볶아준다
8. 볶는 중에 테프 가루를 섞어준다
9. 오이 볶은 것과 섞어준다
10. 만두소를 한 큰 술 넣어준다
11. 윗 부분을 '十' 모양으로 붙인다
12. 같은 모양으로 붙인다
13. 양 끝 부분을 해삼 보양으로 붙여준다
14. 담쟁이넝쿨 잎(깻잎)을 감싸서 쪄준다
[미만두 양념]
1. 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 갖은 양념을 넣어준다