기분좋은날 탤런트 차광수부부 힐링밥상 아마씨호부추만두 만드는법
* 아마씨 호부추 만두
[재료]
만두피, 돼지고기 간 것 60g, 호부추, 잔파 다짐 3대 분량, 샐러드유 적당량
A: 참기름 1t, 소금 1/5t, 다진 마늘, 다진 생강 적당량
매콤 초간장: 라유, 간장, 식초 적당량
[과정]
1. 볼에 고기 간 것, A의 양념을 넣어 잘 섞는다.
2. 잔파도 썰어 넣어 1에 잘 섞는다.
3. 교자피 가운데에 소를 넣는다.
4. 접어서 양면 가장자리에 물을 묻혀 둔다.
5. 사각 지단팬에 만두를 6개 늘어놓고 알미늄 포일로 4-5분간 중불에서 찌듯 굽는다.
6. 물기가 없어지면 포일을 걷어내고 약 불에서 중불로 옮기고
샐러드유를 1t 둘러 넣고 윤기 나게 굽는다.
7. 남아있는 것도 동량(6개)을 팬에 넣어 굽는다.
8. 접시에 구운 교자를 담고, 매콤 초간장을 곁들여 낸다.
ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기