기분좋은날 클로렐라파래전 만드는법#클로렐라 파래전
재료: 물파래 100g, 클로렐라 1작은술, 당근 1/3개, 밀가루 1컵 반, 물 1컵, 식용유
초간장: 간장 1큰술, 식초 1큰술, 생수 1큰술
1. 파래는 씻어 건진 뒤 물기를 빼고 당근은 채썬다
2. 밀가루에 물, 클로렐라를 넣어 반죽한 뒤 채썬 물파래, 당근을 섞는다
3. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 노릇하게 부친다
4. 초간장을 곁들여낸다
재료: 물파래 100g, 클로렐라 1작은술, 당근 1/3개, 밀가루 1컵 반, 물 1컵, 식용유
초간장: 간장 1큰술, 식초 1큰술, 생수 1큰술
1. 파래는 씻어 건진 뒤 물기를 빼고 당근은 채썬다
2. 밀가루에 물, 클로렐라를 넣어 반죽한 뒤 채썬 물파래, 당근을 섞는다
3. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 노릇하게 부친다
4. 초간장을 곁들여낸다