기분좋은날 클로렐라국밥 만드는법#클로렐라 굴밥
재료: 굴 200g, 콩나물 150g, 클로렐라 1작은술, 불린쌀 3컵, 소금, 물 3컵
굴양념: 생강술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1/2큰술, 후추가루
양념간장: 간장 3큰술, 다진 파 1큰슬, 고춧가루 1큰술, 통깨
1. 굴은 남아있는 껍질을 제거 한 뒤 소금 탄 물에 가볍게 헹구어 건진다
2. 굴에 생강술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1/2큰술, 후추가루로 양념을 한다
3. 냄비나 돌솥에 참기름을 두르고 불린쌀과 콩나물을 얹는다
4. 클로렐라 분말 1작은술을 넣은 밥물을 넣어 밥을 짓는다
5. 밥이 다 되면 양념한 굴을 얹어 잘 섞어준다
6. 굴밥에 양념간장을 곁들인다
재료: 굴 200g, 콩나물 150g, 클로렐라 1작은술, 불린쌀 3컵, 소금, 물 3컵
굴양념: 생강술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1/2큰술, 후추가루
양념간장: 간장 3큰술, 다진 파 1큰슬, 고춧가루 1큰술, 통깨
1. 굴은 남아있는 껍질을 제거 한 뒤 소금 탄 물에 가볍게 헹구어 건진다
2. 굴에 생강술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1/2큰술, 후추가루로 양념을 한다
3. 냄비나 돌솥에 참기름을 두르고 불린쌀과 콩나물을 얹는다
4. 클로렐라 분말 1작은술을 넣은 밥물을 넣어 밥을 짓는다
5. 밥이 다 되면 양념한 굴을 얹어 잘 섞어준다
6. 굴밥에 양념간장을 곁들인다