기분좋은날 카프레제 만드는법
카프레제
[재료] 프레쉬 모짜렐라 치즈 500g, 토마토 2개, 바질잎 2장, 올리브오일 적당량, 소금, 후추 적당량씩, 바질 페스토(바질+올리브오일+잣+엔쵸비+마늘+치즈)
[바질페스토] 바질 50g, 잣 50g
A: 마늘 3개분, 앤쵸비 퓨레 5장, 파마산치즈 2T, 올리브오일 50ml, 소금,
후추
[과정]
1. 토마토와 치즈는 각각 5mm 간격으로 썰어둔다.
2. 바질잎도 잘라둔다.
3. 토마토와 치즈를 켜켜이 담는다.
4. 올리브오일을 뿌리고 소금, 후추를 얹는다.
5. 2의 바질을 뿌리고 바질 페스토를 곁들여 낸다.
[바질페스토]
1. 잣은 연한 갈색이 나도록 볶아둔다.
2. 바질은 손으로 툭툭 뜯어둔다.
3. 1과 2를 푸드프로세서에 넣고 페이스트 상태로 만든다.
카프레제
[재료] 프레쉬 모짜렐라 치즈 500g, 토마토 2개, 바질잎 2장, 올리브오일 적당량, 소금, 후추 적당량씩, 바질 페스토(바질+올리브오일+잣+엔쵸비+마늘+치즈)
[바질페스토] 바질 50g, 잣 50g
A: 마늘 3개분, 앤쵸비 퓨레 5장, 파마산치즈 2T, 올리브오일 50ml, 소금,
후추
[과정]
1. 토마토와 치즈는 각각 5mm 간격으로 썰어둔다.
2. 바질잎도 잘라둔다.
3. 토마토와 치즈를 켜켜이 담는다.
4. 올리브오일을 뿌리고 소금, 후추를 얹는다.
5. 2의 바질을 뿌리고 바질 페스토를 곁들여 낸다.
[바질페스토]
1. 잣은 연한 갈색이 나도록 볶아둔다.
2. 바질은 손으로 툭툭 뜯어둔다.
3. 1과 2를 푸드프로세서에 넣고 페이스트 상태로 만든다.