기분좋은날 청양고추장아찌 만드는법
청양고추장아찌
재료: 청양고추 300g(2봉), 양조간장 2컵, 육간장 1/4컵, 식초 1/2컵
① 청양고추 꼭지를 약간 잘라낸 뒤깨끗이 씻어 송송 구멍을 뚫는다
② 미리 만들어둔 육간장에 양조간장과 식초를 섞는다
③ 유리그릇에 고추를 담고 간장 물을 부은 뒤 냉장고에 보관한다
기분좋은날 청양고추장아찌 만드는법
청양고추장아찌
재료: 청양고추 300g(2봉), 양조간장 2컵, 육간장 1/4컵, 식초 1/2컵
① 청양고추 꼭지를 약간 잘라낸 뒤깨끗이 씻어 송송 구멍을 뚫는다
② 미리 만들어둔 육간장에 양조간장과 식초를 섞는다
③ 유리그릇에 고추를 담고 간장 물을 부은 뒤 냉장고에 보관한다