기분좋은날 참외씨초계탕 만드는법
참외씨초계탕
재료 : 중닭 1마리, 대파, 생강, 마늘, 통후추, 참외 50g, 참외씨 5g, 영양 부추 15g, 완숙 토마토 1/2개, 적양파 60g, 오이 40g
육수 재료 : 닭 육수 800cc, 소금 1/2t, 겨자 1/2t, 식초 2T
1. 삶은 닭을 먹기 좋게 찢은 뒤 간을 한 육수에 각종 채소와 함께 섞는다.
2. 참외씨를 볶은 후 살짝 얹는다.
기분좋은날 참외씨초계탕 만드는법
참외씨초계탕
재료 : 중닭 1마리, 대파, 생강, 마늘, 통후추, 참외 50g, 참외씨 5g, 영양 부추 15g, 완숙 토마토 1/2개, 적양파 60g, 오이 40g
육수 재료 : 닭 육수 800cc, 소금 1/2t, 겨자 1/2t, 식초 2T
1. 삶은 닭을 먹기 좋게 찢은 뒤 간을 한 육수에 각종 채소와 함께 섞는다.
2. 참외씨를 볶은 후 살짝 얹는다.