기분좋은날 차돌박이유자소스무침 만드는방법
차돌박이 유자소스 무침
재료
맥주 500ml, 차돌박이 250g, 영양부추 80g, 치커리 50g, 방울토마토 300g, 양파 1/2개,
유자 소스 : 정제 백당 1T, 식초4t, 유자청3T, 소금 약간, 다진 마늘 약간, 올리브오일3T,
레몬즙1T, 간장2T
1. 맥주에 차돌박이를 데쳐준다.
2. 유자소스를 섞어서 차게 보관한다. (레시피 순서대로 넣고 설탕이 완전히 녹으면 유자청이하 재료를 넣어 잘 섞어서 완성. 올리브 오일이 마지막에 들어간다)
3. 양파는 가늘게 채 썰어서 찬물에 5분간 담가 아린 맛을 제거한다.
4. 방울토마토는 꼭지를 떼고 4등분 한다.
5. 치커리는 씻은 뒤 물기를 제거하고 한입 크기보다 작게 자른다.
6. 영양부추는 손가락 1.5마디 길이로 잘라 준비한다.
7. 익힌 차돌박이에 유자소스를 버무린다.
8. 치커리, 영양부추, 차돌박이, 양파채, 방울토마토 순서로 올린 뒤 유자소스를 얹어서 마무리 한다.
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