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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 쪽파양념장을 넣은 히비스커스 고구마영양밥 만드는법

by newk 2017. 11. 27.

기분좋은날 히비스커스고구마영양밥 만드는법 


히비스커스 고구마 영양밥 + 쪽파양념장 레시피



재료:


고구마1개 단호박1/4쪽 연근1토막 표고버섯1장 강낭콩3-4큰술 히비스커스1큰술

청주1큰술 쌀2컵 찹쌀1

 .

양념장 재료:


히비스커스1작은술 간장3큰술 맛술1/2큰술 다진쪽파2큰술 다진마늘1/2큰술

다진홍고추1개 다진청고추1개 후추가루약간 깨소금1큰술 참기름11/2큰술

 

만드는법:


1. 고구마 단호박 연근 표고버섯은 손질하여 사방1.5cm로 썰어 준비한다

2. 쌀과 찹쌀은 잘 씻어 30분 불린다음 히비스커스를 넣어 잘 섞어준다

3. 뿌리채소와 청주를 넣고 밥을 고슬고슬하게 지어준다

4. 양념장은 분량의 재료를 넣고 섞어준다음 히비스커스 고구마영양밥과 함께 상에 낸다