#현미아몬드전 기분좋은날 장건강에좋은음식 유산균
유산균이 살아 숨쉬는 장건강을 위한 음식 현미아몬드전
기분좋은날 현미아몬드전 만드는법
#현미아몬드전
재료: 불린 현미 2컵, 우엉 200g, 표고버섯 4개, 당근 100g, 아몬드 1/2컵,
부침가루 1/2컵, 포도씨유, 소금, 물 1컵
*우엉표고양념-간장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 .참기름 2큰술씩, 후추가루
*초간장-간장 2큰술, 생수, 식초 1큰술씩, 송송 썬 파 1큰술
1.현미는 물에 두 번 씻은 후 넉넉한 물에 담가 2시간정도 충분히 불린다.
2.불린 현미를 건져 믹서에 담고 물 1컵을 부어 곱게 갈아준다.
3.우엉은 껍질 벗기고 표고버섯, 당근과 함께 짤막하게 채 썰고 밑간을 한다
4.현미 갈은 것에 부침가루, 소금 간 하고 반죽 한 뒤 우엉, 버섯, 당근, 아몬드를 넣는다
5.팬을 달군 뒤 기름을 두르고 반죽을 동글납작하게 얹어 노릇하게 앞뒤로 지진다