기분좋은날 육간장 만드는법
육간장
재료 : 쇠고기 (홍두깨살)300g, 물 2컵, 다시마 5×5cm 2쪽,
맛간장 2컵, 조선간장 (국간장)1컵, 100% 쌀조청 1컵
① 소고기(안심이나 홍두깨살)를 썰어끓는 물에 다시마와 함께 데친다
② 기본 맛간장에 조선간장과데친 소고기를 넣고 고기가 씹힐 정도로만 갈아준다
기분좋은날 육간장 만드는법
육간장
재료 : 쇠고기 (홍두깨살)300g, 물 2컵, 다시마 5×5cm 2쪽,
맛간장 2컵, 조선간장 (국간장)1컵, 100% 쌀조청 1컵
① 소고기(안심이나 홍두깨살)를 썰어끓는 물에 다시마와 함께 데친다
② 기본 맛간장에 조선간장과데친 소고기를 넣고 고기가 씹힐 정도로만 갈아준다