본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 우슬닭발볶음 만드는법

by newk 2016. 2. 3.

기분좋은날 우슬닭발볶음 만드는법

 

재료 : 닭발, 우슬, 느타리버섯, 양파, 마늘, 청양고추, 쪽파

양념재료 : 고추장, 간장, 고춧가루, 설탕, 청주, 물엿

 

1. 기름을 두른 팬에 마늘, 잘라 놓은 우슬과 데친 닭발을 볶는다

 

2. 양파, 느타리버섯, 청양고추를 넣고 함께 볶는다

 

3. 고추장, 간장, 고춧가루, 설탕, 청주, 물엿을 섞어 만든 양념을 넣고 버무려 완성한다