기분좋은날 옥주부표 빨간양념장 만드는법
■ 옥주부레시피 빨간양념장 만드는법
.
■ 재료
간장250g, 물엿 400g, 사이다 400g, 마늘 100g, 생강 한 톨, 배 1개, 사과 1개, 다진양파 400g, 대파 50g, 설탕 100g,
후추 0.5g, 참기름 50g, 소금 14g
굵은 고춧가루 200g, 가는 고춧가루 100g, 현미식초 40g, 사과식초 80g
■ 만드는 법
1. 배, 사과는 껍질을 벗기고 씨를 제거한다.
2. 사과, 배, 마늘, 생강, 대파, 양파를 모두 믹서기에 간다
3. 고춧가루, 식초를 제외한 모든 재료를 섞는다.
4. 나머지 재료를 섞어 빨간장을 만든다.