기분좋은날 옥주부의 양지간장육수 만드는법
■ 옥주부레시피 양지간장육수 만드는법
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<육수 만들기>
■ 재료
물10L, 소고기 양지 1000g, 양파 2개, 대파 100g, 마늘 50g, 오가피 20g, 감초 10g, 고추씨 4g, 생강 30g, 마른고추 30g
■ 만드는 법
1. 핏물을 충분히 뺀소고기를 양지육수 재료와 함께 강불에 끓인다
2. 육수가 끓으면 중약불로 2시간이상 끓인다
3. 충분히 우려진 육수를 채에 거른다
■ 재료
육수900g, 간장300g, 키위 2개, 다진 양파 1개 반, 맛술 1스푼, 식초 1스푼, 후추 1g, 생강 한 톨, 물엿 80g
■ 만드는 법
1. 모든 재료를 넣고 강불에서 한소끔 끓인다
2. 끓으면 불을 끄고, 고운체에 받쳐 식힌다