기분좋은날 오징어낙지숙회냉국 만드는법
오징어 낙지 숙회냉국 만드는법
[재료] 오징어 1마리, 낙지 1마리, 오이 1개, 배 1/2개, 당근 1/3개, 깻잎 15장,
적양배추 1/8개
[소스재료] 초고추장 1컵, 사이다1 1/2컵, 얼음물 3컵
◎ 레시피 더 알아보기
.
1. 오이 어슷 썬 뒤 채 썬다
2. 배와 당근도 5cm길이로 채썬다
3. 깻잎은 돌돌말아 얇게 채 썰고, 적양배추도 채 썬다
4. 오징어, 낙지 내장 제거 뒤 / 1cm두께로 썰고, 끓는 물에 살짝 데친다
5. (1~3번)까지 넣고 초고추장을 넣어 버무린 뒤 데친 오징어 낙지를 넣는다
6. 먹기 직전 얼음물과 사이다를 부어 섞는다