기분좋은날 오리완자메밀국수 만드는법
재료 : 오리살400g 메밀면300g 대파2대 팽이버섯1봉지 오리완자밑간 : 녹말가루5큰술 고추장1큰술 다진 마늘1큰술 다진 파2큰술 소금 후춧가루 약간씩 완자강정: 간장1큰술 물엿1과1/2큰술 소바국물 : 국물멸치8마리 다시마 사방 5cm 3장 가다랑이포3큰술 간장2큰술 맛술2큰술 생수12컵 |
1.멸치 다시마를 우린 육수에 간장, 맛술로 간을 하고 대파, 팽이버섯, 쑥갓줄기, 가다랑어포를 넣어 우련낸다
2.다진 오리고기에 고추장, 후추, 파, 마늘, 소금, 녹말가루를 넣어 완자를 빚어 구워 익힌다
3.마지막에 모양을 단단하게 하는 물엿과 간장을 넣어 익힌다
4.삶은 메밀국수 면에 육수를 붓고 다시마, 쑥갓, 오리완자 고명을 올려 완성한다