본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 오리동땡 만드는법

by newk 2016. 11. 8.

기분좋은날 오리동땡 만드는법

 

■ 오리동땡

 

재료 : 오리육(뼈를 바른 오리정육) 600g, 고구마 2, 빵가루 1/2, 간장 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술,
다진 파 2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1작은술, 소금, 후춧가루 약간씩

 

1. 곱게 다진 오리고기에 간장 1.5T, 다진 마늘 1T, 다진 파 2T, 매실청 1T을 넣고 치댄다

 

2. 반죽에 다진 고구마, 빵가루 1/2, 후춧가루를 넣고 섞은 후 손바닥 크기로 빚는다

 

3. 기름 두른 팬에 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워낸다

 

▶ 오리 불고기 요리법  오리불고기맛집 관련글

 

[TV에 소개된 강원도맛집] - 생생정보 오리불고기,탕수육,볶음밥 무한리필 12000원, 7000원 오리정식 리얼가왕 생생정보통 10월 17일 방송

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 혈압을 낮추는 오리감자찜 만드는법

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 생방송 아침이좋다 요리하는pd 이욱정의 자연담은 한끼 오리유린기 만드는법