기분좋은날 여성 갱년기에 좋은 마니마니죽 만드는법
<마니마니 죽>
재료: 참마 1개(200g), 달걀흰자 2개, 밥 1공기(200g), 미나리 20g,
참기름 1작은술
1 냄비에 물 3컵(600ml)를 넣고 팔팔 끓어오르면 불을 끄고 가다랑어 포를
넣고 10분간 우린다음 체에 걸러 가스오다시를 준비한다.
2 참마는 껍질을 벗기고 씻어 강판에 갈아 놓는다.
3 미나리는 깨끗이 씻어 0.5cm크기로 송송 썬다.
4 달걀흰자는 살살 저어 푼다.
5 냄비에 ①의 국물을 넣어 끓어오르면 밥을 넣고 3 분 끓이다가
②의 간 참마를 넣고 약한 불에서 1분 끓인다.
6 달걀흰자를 풀어 ⑤에 넣고 1분간 끓이다가 참기름과 미나리를 넣고
완성한다.