본문 바로가기
카테고리 없음

기분좋은날 양푼이동태찌개 만드는법

by newk 2017. 2. 7.

기분좋은날 양푼이동태찌개 만드는법


양푼이 동태찌개


[재료]

동태, 고추기름, 무, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 청주, 까나리액젓,

간장, 고추지, 양파, 대파, 청홍고추, 두부

.


[과정]

1. 냄비에 고추기름을 넣는다

2. 두껍게 썬 무를 넣어 볶다가 물을 넣고 센 불에서 끓인다

3. 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 청주, 까나리액젓,

간장, 고추지를 넣고 섞는다

4. 양념장을 넣고 끓여준다

5. 동태 머리를 먼저 넣고 끓여준다

6. 양파, 대파, 청홍고추, 두부, 고춧가루를 넣고 끓인다