기분좋은날 양파장아찌 만드는법
■ 양파장아찌 만드는법
재료: 양파 4개 반, 적양파 1개 반, 청고추 5개, 청양고추 3개, 홍고추 3개
양념장: 진간장 1½컵, 식초 1⅓컵, 설탕 1½컵, 물 1½컵, 소주 1/4컵, 통후추 1작은술
.
만드는 법:
1. 양파는 반으로 갈라 크기를 같게 하여 2~3cm크기로 자른다.
2. 고추는 1cm길이로 자른다.
3. 썰어놓은 재료를 용기에 담는다.
4. 식초를 뺀 양념장을 골고루 섞어 끓기 시작하면 3분간 끓인 다음 불을 끄고 식초를 넣어 식힌 다음 양파에 부어준 후 3일후부터 먹는다.