기분좋은날 양념고갈비 만드는법
양념 고갈비
[재료]
고등어, 고추장, 고춧가루, 매실청, 설탕, 후춧가루, 생강즙,
마늘, 청주, 간장, 물엿, 실고추, 통깨, 다진파
.
[과정]
1. 프라이팬에 기름을 두르고 고등어를 굽는다
2. 고추장과 고운 고춧가루, 매실청, 설탕, 후춧가루, 생강즙,
마늘, 청주, 간장, 물엿을 넣는다
3. 고등어구이에 양념장을 고루 펴 바른다
4. 실고추를 고명으로 얹고 통깨와 다진파를 얹는다
기분좋은날 양념고갈비 만드는법
양념 고갈비
[재료]
고등어, 고추장, 고춧가루, 매실청, 설탕, 후춧가루, 생강즙,
마늘, 청주, 간장, 물엿, 실고추, 통깨, 다진파
.
[과정]
1. 프라이팬에 기름을 두르고 고등어를 굽는다
2. 고추장과 고운 고춧가루, 매실청, 설탕, 후춧가루, 생강즙,
마늘, 청주, 간장, 물엿을 넣는다
3. 고등어구이에 양념장을 고루 펴 바른다
4. 실고추를 고명으로 얹고 통깨와 다진파를 얹는다