기분좋은날 아보카도 오일 봄나물 비빔밥 만드는법
< 아보카도 오일 봄나물 비빔밥 >
재료 : 유채잎 100g, 봄동 100g, 달래 50g,
양념장 : 고춧가루 1큰 술, 설탕 1/2큰 술, 식초 1과1/2큰 술, 간장 2작은 , 다진 파 1/2큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 통깨 1/2작은 술, 아보카도오일 1작은 술
만드는 법
1. 유채잎은 여린 것으로 골라 깨끗이 씻어 4cm 길이로 자른다.
2. 봄 동은 2cm 간격으로 썬다.
3. 달래는 칼의 옆면으로 납작하게 눌러 4cm 길이로 자른다.
4. 겉절이 양념장을 만들어 준비된 봄나물과 가볍게 버무린 뒤 마지막에 아보카도 오일을 넣고
가볍게 섞는다.