본문 바로가기
볼만한 TV방송정보

기분좋은날 시래기청국장 만드는법

by newk 2015. 12. 7.

기분좋은날 시래기청국장 만드는법

 

시래기 청국장

 

재료

시래기 한줌, 무 한조각, 소고기 국거리 100그램, 두부 1/2, 다진마늘 1큰술, 조선간장 1큰술, 청양고추 1, 홍고추 1, 대파 1/2

 

만드는 법

 

1. 시래기는 잘 삶아 송송 썰어둔다

2. 무는 어슷어슷 한 입 크기로 썰고 대파 고추는 어슷썬다

3. 냄비에 시래기와 고기를 넣고 다진마늘, 조선간장으로 밑간을 해서 푹 끓이다 무를 넣어 한소끔 더 끓인다

4. 청국장과 두부를 손으로 으깨두고 먹기전에 3~4분 정도만 끓여낸다

 

출처 기분좋은날 시래기청국장 만드는법