본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 시래기고등어찜 만드는법

by newk 2016. 11. 9.

기분좋은날 시래기고등어찜 만드는법

 

* 시래기 고등어찜

 

[재료]

 

고등어, 시래기, 파, 양파, 풋고추, 된장, 매운장, 고춧가루, 맛간장,

들기름, 식용유, 매실청

 

[과정]

 

1. 삶은 시래기를 먹기 좋은 크기로 썬다

2. 삶은 시래기에 된장, 다진 마늘, 매운장, 고춧가루, 맛간장, 들기름을 넣고

조물조물 버무린다.

3. 팬에 양념한 시래기를 깐다

4. 시래기 위에 토막 낸 고등어를 올린다

5. 고등어 위에 매실청을 뿌린다

6. 양념한 시래기로 고등어를 덮어준다

7. 냄비에 풋고추, 파, 양파를 넣는다

8. 물을 자작하게 붓고, 식용유를 한큰술 넣고 끓인다