▶ 기분좋은날 시래기고등어찜 만드는법
* 시래기 고등어찜
[재료]
고등어, 시래기, 파, 양파, 풋고추, 된장, 매운장, 고춧가루, 맛간장,
들기름, 식용유, 매실청
[과정]
1. 삶은 시래기를 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 삶은 시래기에 된장, 다진 마늘, 매운장, 고춧가루, 맛간장, 들기름을 넣고
조물조물 버무린다.
3. 팬에 양념한 시래기를 깐다
4. 시래기 위에 토막 낸 고등어를 올린다
5. 고등어 위에 매실청을 뿌린다
6. 양념한 시래기로 고등어를 덮어준다
7. 냄비에 풋고추, 파, 양파를 넣는다
8. 물을 자작하게 붓고, 식용유를 한큰술 넣고 끓인다