기분좋은날 수족냉증에 좋은 잔대홍합밥 만드는법
잔대홍합밥
재료 : 건조 홍합, 불린 쌀, 표고버섯, 무, 잔대, 간장, 참기름
소스 재료 : 다진 양파, 다진 청고추, 다진 홍고추, 영양 부추, 통깨, 참기름 1. 참기름을 두른 냄비에 불린 쌀, 홍합 살, 표고버섯, 무를 넣고 볶다 물을 넣고 익힌다. 2. 껍질을 벗긴 잔대는 채 썬 후, 뜸 들이기 직전에 밥 위에 올려 익힌다. 3. 양파, 청고추, 홍고추를 다져 볼에 담은 후 간장을 자박하게 넣어 섞는다. 4. 물에 담갔다 뺀 영양 부추와 통깨를 양념장에 섞어 밥을 비벼 먹는다.