기분좋은날 수세미소독법, 행주소독법, 도마소독법, 수저식기소독법, 밥솥소독법, 전자레인지소독법
집안에 자주 쓰는 주방용품 어떻게 소독하는지 잘 모르셨죠?
기분좋은날에서는 수세미,행주,도마,수저,식기,밭솥,전자레인지 등을
소독하는법을 소개합니다.
<수세미 소독법>
1. 두부 통 1/2만큼 차게 물을 붓는다
2. 락스는 락스뚜껑 1/3만큼 넣는다
3. 수세미를 넣고 10분 후 뒤집어준다
<행주 소독법>
1. 두부 통 1/2만큼 차게 물을 붓는다
2. 락스는 락스뚜껑 1/3만큼 넣는다
3. 행주를 담가준다
<도마 소독법>
1. 락스로 소독한 행주를 도마 위에 펼쳐준다
2. 10분 후 행주를 벗기고 흐르는 물로 충분히 씻어준다
3. 바람이 통하는 곳에 자연 건조시킨다
<수저·식기류 소독법>
끓는 물에 10분가량 끓인다
<밥솥 소독법>
1. 밥솥에 1/2만큼 물을 넣는다
2. 소주 한 잔 분량의 식초를 넣는다
3. 취사버튼을 눌러 김이 날 때까지 소독한다
<전자레인지 소독법>
그릇에 물을 넣고 전자레인지에 2분간 돌린다