기분좋은날 이기주 요리연구가의 초간단스낵누룽지 만드는법, 즉석누룽지탕 만드는법
정말 간단하게 스낵누룽지를 만들어 언제 어디서나 누룽지를 쉽게 먹을수 있답니다.
초간단 스낵 누룽지 레시피
『 재료 및 분량 』
밥 1공기, 물 3~4컵
밥 1공기, 물 3~4컵
.
『 만드는 법 』
① 밥에 3~4배 정도의 물을 붓고 센불에서 끓으면 불을 낮추어
쌀알이 충분히 퍼지도록 죽을 끓인다.
② 마른 후라이팬을 달구어 ①에서 끓인 죽을 한 국자 떠 넣고
후라이팬을 흔들어 고루 퍼지게 한다.
③ 약불에서 한 면이 노릇노릇해지면 뒤집어서 노릇하게 구워낸다.
① 밥에 3~4배 정도의 물을 붓고 센불에서 끓으면 불을 낮추어
쌀알이 충분히 퍼지도록 죽을 끓인다.
② 마른 후라이팬을 달구어 ①에서 끓인 죽을 한 국자 떠 넣고
후라이팬을 흔들어 고루 퍼지게 한다.
③ 약불에서 한 면이 노릇노릇해지면 뒤집어서 노릇하게 구워낸다.
즉석 누룽지탕 레시피
『 재료 및 분량 』
스낵누룽지 1컵, 끓는 물 1컵
스낵누룽지 1컵, 끓는 물 1컵
『 만드는 법 』
① 누룽지를 부수어서 그릇에 담고, 뜨거운 물을 부어 2분 정도 두었다가 먹는다.
① 누룽지를 부수어서 그릇에 담고, 뜨거운 물을 부어 2분 정도 두었다가 먹는다.