기분좋은날 소고기오이볶음 만드는법
소고기 오이 볶음
재료
오이1개, 김발, 일회용 비닐 백 1장, 키친타올, 잡채용 소고기100g, 소금약간, 깨 약간, 간장1/2큰술,
참기름1/2큰술, 다진마늘1/2큰술, 설탕 약간, 식용류 약간
만드는 법
1 오이는 얇게 편썰어 소금에 절여 준비하고, 고기는 간장, 설탕, 다진마늘에 밑간한다.
2 일회용 비닐 백을 씌운 김발에 키친타올을 깔아 두고 절인 오이를 김발을 이용해 물기를 꼭 짜준다.
3 식용류를 두룬 팬에 밑간해둔 고기를 볶고, 고기가 익으면 오이를 넣어 볶아준다.
4 마지막에 참기름과 깨를 넣고 버무려 낸다.