기분좋은날 소고기고사리매운탕 만드는법
◆ 소고기고사리매운탕
재료
소고기 양지 400g, 삶은 고사리 2줌, 생들깨 1컵, 고춧가루 3큰술, 들기름 2큰술, 다진마늘 3큰술, 표고버섯 6개, 청고추 2개, 홍고추 2개, 대파 2대, 조선간장 3큰술 만드는 법 1. 양지는 푹 삶아 고기는 건져서 찟고, 고추, 대파는 어슷썰고, 표고는 도톰하게 썬다 2. 생들깨는 갈아서 걸러둔다 3. 삶은 고기, 고사리, 들기름, 고춧가루, 다진마늘, 조선간장을 넣어 조물조물 무친다 4. 들깨즙에 표고버섯을 넣고 3을 넣어 푹 끓여준다 5. 고추, 대파를 넣어 한소끔 끓여 조선간장으로 간을 맞춰 그릇에 담아 낸다 출처 기분좋은날 소고기고사리매운탕 만드는법