기분좋은날 석류과편 컵샐러드 만드는법
『 재료 및 분량 』
석류과즙1½컵. 설탕50g. 소금¼작은술.
녹말물 : 녹두녹말3큰술. 물3큰술
만두피10장. 양상추50g. 파프리카30g. 바나나100g
♠ 석류요쿠르트 드레싱 : 석류즙3큰술. 플레인요쿠르트2큰술. 꿀1작은술. 레몬즙1작은술. 소금약간
석류과즙1½컵. 설탕50g. 소금¼작은술.
녹말물 : 녹두녹말3큰술. 물3큰술
만두피10장. 양상추50g. 파프리카30g. 바나나100g
♠ 석류요쿠르트 드레싱 : 석류즙3큰술. 플레인요쿠르트2큰술. 꿀1작은술. 레몬즙1작은술. 소금약간
석류과편 컵샐러드 만드는법
.
① 냄비에 석류과즙과 설탕.소금을 넣고 중불에서 끓이다가
풀어둔 녹말물을 부어 저으면서 약불에서 5분정도 끓인다.
뚝뚝 떨어지는 농도가 되면 실리콘 몰드에 부어 1~2시간정도 굳혀 뺀다
② 머핀틀에 오일바르고 만두피를 넣어 200℃ 오븐에서 5~10분정도 굽는다
③ 양상추와 파프리카는 깨끗이 씻어 먹기좋게 썰고 바나나도 한입크기로 썬다
④ 드레싱을 잘 섞는다
⑤ 구운 만두피컵에 채소와 석류과편을 담고 드레싱을 뿌린다