본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 생강대추고 만드는법

by newk 2016. 4. 12.

기분좋은날 생강대추고 만드는법

 

생강 대추고

 

재료

대추 1kg, 생강 200g, 3L, 소금 약간

 

만드는 법

1. 생강은 모양대로 잘라 흙을 잘 털어내고 물에 깨끗하게 씻어 편편히 썬다.

 

2. 대추는 깨끗하게 씻어 식초 물에 10분 정도 담근 후 2~3번 씻는다.

 

3. 씻어 놓은 대추에 생강편과 소금을 약간 넣고 3배의 물을 부어 2시간정도 끓인다.

 

4. 대추가 부드러워지면 장갑을 끼고 으깬 다음 중간체에 물을 부어가며 걸러 밭친 다음 수분이 없게 5. 졸인다.