기분좋은날 새우살호박전 만드는법
< 새우살 호박전 >
재료
애호박 1/2개, 새우살 반죽(앞 요리 반죽 같은 것으로 준비) 1/2컵, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개
양념장
소금, 후추, 식용유
.
만드는 법
1. 애호박은 6~7mm 두께로 썰어 중앙의 씨 부분을 소주 병뚜껑으로 눌러 구멍을 낸 뒤
(다른 구멍 낼 재료 있으면 그것으로 해도 됨) 소금을 살짝 뿌려 10분간 둔다.
2. 애호박에 생긴 수분을 앞뒤로 닦아낸 뒤 구멍 안에 새우살을 채운다.
3. 달걀을 풀어 소금 간을 한다.
4. 팬을 달궈 식용유를 두르고 애호박에 밀가루와 달걀물을 묻혀 굽는다.