기분좋은날 삼치간장조림 만드는법
삼치간장조림
재료: 삼치 1마리(소), 우유 2큰술, 레몬 1/2개
양념: 청주 2큰술, 어간장 2큰술
① 삼치는 손질하여 씻은 후 우유에 10분 정도 재워둔다
② 물기를 깨끗이 닦아낸 후 기름 두른 팬에 삼치를 앞뒤로 굽는다
③ 삼치가 익기 시작하면 어간장과 청주를 넣어 윤기 나게 조린 후 레몬을 곁들인다
기분좋은날 삼치간장조림 만드는법
삼치간장조림
재료: 삼치 1마리(소), 우유 2큰술, 레몬 1/2개
양념: 청주 2큰술, 어간장 2큰술
① 삼치는 손질하여 씻은 후 우유에 10분 정도 재워둔다
② 물기를 깨끗이 닦아낸 후 기름 두른 팬에 삼치를 앞뒤로 굽는다
③ 삼치가 익기 시작하면 어간장과 청주를 넣어 윤기 나게 조린 후 레몬을 곁들인다