기분좋은날 산미나리씨앗수육 만드는법, 산미나리씨앗소스 만드는법
산미나리씨앗을 이용해 수육과 산미나리씨앗소스를 만드는법을 소개해 드립니다.
■ 산미나리 씨앗 수육/산미나리씨앗 소스 만드는법
재료: 삼겹살 2줄(750g), 대파 1뿌리, 생강 1쪽, 된장 3큰술, 맥주 2컵, 산미나리씨앗 1큰술, 마늘 3개, 양파 1개
양념장: 산미나리 씨앗 2큰술, 된장 1컵, 고추장 1/2컵, 다진 대파 4큰술, 다진 마늘 2큰술,
보리밥 1/2컵, 올리고당 1큰술, 참기름 2큰술, 깨 2큰술, 물 1/2컵
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만드는법:
1. 돼지고기는 3~4cm두께로 준비한 후 된장에 30분 정도 버무려 둔다
2. 냄비에 재료를 넣고 30분정도 삶고 불을 끄고 10분정도 뜸 들인다
3. 다 삶아진 고기는 어슷 어슷 썬다
4. 작은 냄비에 물 반컵과 산미나리씨앗을 넣어 끓여준다
5. 4에 된장ㆍ고추장ㆍ다진 마늘ㆍ 다진 대파를 넣어 볶다가 보리밥을 넣어 좀더 볶는다
6. 마지막에 올리고당ㆍ참기름ㆍ깨를 넣어 버무려낸다
7. 썰어놓은 고기와 쌈아채 그리고 쌈장을 접시에 담아낸다