기분좋은날 사탕수수수육 만드는법
돌연사의 주범 콜레스테롤 낮춰주는 밥상 사탕수수수육
사탕수수 수육
[재료] 돼지고기 삼겹살 1.2kg, 대파 1/2대, 생강 큰 것 2톨, 통마늘 5개, 통후추 1T, 사탕수수 1대, 소주 1C, 물 1.8L, 배추김치 적당량
[과정]
1. 냄비에 분량의 물, 대파, 생강, 통마늘, 통후추, 사탕수수를 넣고 센 불에 끓인다.
2. 물이 끓기 시작하면 소주를 넣는다.
3. 삼겹살을 넣어 찔러서 피가 나오지 않을 때까지만 익힌 다음, 삼겹살을 건져내어 2의 물에 쪄서 부드럽게 익힌다.
4. 배추김치와 함께 곁들여 낸다.